Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Камчатское межрегиональное
Территориальное управление воздушного транспорта

(Камчатское МТУ Росавиации)

Сегодня: 13 июня 2021 года
Об УправленииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовости
ГлавнаяНовостиНовости  

Камчатские авиакомпании смогут получить господдержку на обновление вертолётного парка судов

21 апреля 2021

   Российские авиакомпании смогут получать субсидии от государства на уплату лизинговых или арендных платежей за вертолёты отечественного производства. Это позволит обновить парк воздушных судов и увеличить количество перевозок в труднодоступных районах страны, в том числе и на Камчатке.

   Господдержка будет распространяться на вертолёты, которые используются для региональных и местных перевозок. Главное условие – воздушное судно должно быть выпущено не ранее 2016 года, говорится в постановлении, которое подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

   Размер субсидии зависит от года выпуска вертолёта и его вместимости. Так, максимальную сумму – 56,9 миллиона рублей – можно получить на лизинг вертолёта не старше одного года, рассчитанного на 11–30 пассажирских мест.

   Напомним, программа субсидирования лизинговых затрат авиакомпаний стартовала в 2012 году, но всё это время распространялась только на самолёты. Вопрос о её расширении обсуждался в рамках рабочей поездки Михаила Мишустина в Камчатский край. С просьбой включить в программу вертолёты к главе Правительства обратился гендиректор одного из отраслевых предприятий. Михаил Мишустин поддержал эту инициативу и после возвращения в Москву дал поручение Минпромторгу, Минтрансу и Минфину подготовить и внести в Правительство соответствующий проект постановления.



- Все подробности

Наверх